Чашечка бодрящего свежезаваренного кофе на завтрак — это то, что нужно для начала плодотворного дня.
В нашем современном мире с появлением кофемашин сварить кофе не составит большого труда, но истинные ценители этого напитка, предпочитают кофе сваренный в турке, т.к. это не только отличие вкуса, а что-то большее - процесс, традиция, ритуал.
Что такое турка (джезва)? Правильная турка - небольшой ковшик с длинной ручкой конусовидной формы с широким дном и узким горлышком. Такая форма турки помогает быстрее осесть кофейной гуще, а на поверхности образуется пенка, которая не дает улетучиваться кофейному аромату.
Турки бывают разных форм и объемов, изготавливают их из меди, керамики, глины, латуни, нержавеющей стали, алюминия.
Турка.
Материал корпуса: медь.
Ручка: дерево.
Объем: 600 мл. Вес: 232 г.
D низа: 10 см.
Высота борта: 13 см.
Страна производитель: Россия.
Турка изготовлена из меди. Медь обладает равномерной теплопроводностью, что позволяет приготовить кофе, отличающийся изысканным ароматом. Внутренняя часть турк..